当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省第三人民医院党委 > 详情

省三院开展《庆祝改革开放40周年大会举行-习近平发表重要讲话》学习讨论活动

发布时间:2019-01-09 08:09:15   来源: 委属单位党组织   访问量:0
12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。省三院全体党员,通过电视、广播、互联网等各种途径收听收看了大会直播盛况。
各位党员干部纷纷表示,这是一次振奋人心的大会、团结鼓劲的大会、继往开来的大会,对于激励广大干部群众积极进取、勇于拼搏的精神具有重要意义。习近平总书记的重要讲话,承前启后、继往开来,深刻总结了改革开放40周年以来取得的伟大成就和宝贵经验,为全党和全国各族人民指明了奋斗的方向。在今后的工作中,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,将改革进行到底,以奋发图强、无私奉献、爱岗敬业的精神,为省第三人民医院的发展做出更大贡献。
支部党员在微信群中展开了观后交流活动。大家纷纷表示,收听收看庆祝改革开放40周年大会是一次重要的学习过程,习近平总书记的重要讲话全面回顾和总结了我国改革开放40周年以来取得的巨大成就。作为党员,既要学习前辈们那种信念坚定、自强不息、不畏艰险、勇于实践的大无畏精神,也要时刻保持改革的精神、改革的气魄,勇当新时代改革“拓荒牛”,逢山开路、遇水架桥,续写新时代的壮丽新篇章
会后,我院全体党员利用空余时间,观看了由中共中央宣传部中央广播电台联合制作的大型电视记录片《我们一起走过--致敬改革开放40周年》,该片以改革开放40年取得的历史性成就和发生的历史性变革为基础,选取我国经济社会各个领域的发展变迁故事,呈现40年来中国改革开放的宏伟实践。整部纪录片展现了107个典型的改革故事,摄制组采访了183位改革的亲历者、参与者、见证者,还挖掘了大量历史素材,用40年来的时代歌曲、影视作品串起一段段改革岁月,旨在激起观众的共同记忆。
我们深刻的体会到改革开放,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造,是今天中国的时代精神。解放思想,实事求是,与时俱进,大胆探索等等,构成了我们的改革精神、时代精神。
这种精神就是面向世界,面向未来,面向现代化,吸收世界上一切有益于我们的营养,创造性地推动中国的发展。四十年来,我们在世界这个汪洋大海中,沿着中国航线,驾驶着我们这艘不断成长的“中国号”巨舰,乘风破浪,勇往直前。