当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省第二人民医院党委 > 详情

省二院再次召开疫情防控工作部署会议

发布时间:2020-02-01 17:01:42    访问量:0

126日上午830,甘肃省第二人民医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作领导小组再次召开疫情防控工作会议,传达学习了全国新型冠状病毒感染的肺炎防控调度工作视频会议精神,全省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组会议精神和省卫生健康委疫情防控工作部署会议精神,进一步细化安排部署我院疫情防控工作,并就发热门诊人员配备、物资用品储备、医护人员培训和当前亟需解决的问题进行现场办公。党委书记尹卫国、院长谢兴文和院领导班子成员,以及医疗医疗救援工作领导小组成员参加。

图片 1.png

 

谢兴文院长指出,新型冠状病毒感染的肺炎防控是当前医院工作的重中之重,各相关科室要高度重视,落实属地责任。加强院内培训,认真学习防控知识,正确防护,做好医护人员的自身防护。同时,把好宣传端口,不信谣,不传谣,做好物资储备,及时满足各相关科室物资需求。

尹卫国书记强调,当前是非常时期,党员干部职工要进一步树牢“四个意识”,带头发挥党员先锋模范作用,充分发扬无私奉献的精神,以饱满的精神、一流的业务水平全力做好疫情防控救治工作。医务人员在做好个人安全防护工作的基础上,切实保障人民群众健康。医院按照重大突发公共卫生事件一级响应的要求,积极行动,全院联动,进一步健全完善疫情联防联控工作机制,确保各项措施落实到位。

图片 2.png

 

会后,院内疫情防控领导小组人员在门诊部一楼发热患者预检分诊、3号楼发热门诊等重点部位进行现场督导,现场询问发热门诊医务人员接诊情况,查看了药品试剂、设备物资的配备情况,并强调了发热病人就诊流程、标本配送交接等细节问题。