当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省第二人民医院党委 > 详情

学习楷模精神 争做时代先锋 ——观看张富清同志先进事迹报告会有感

发布时间:2019-12-05 18:05:47   来源: 委属单位党组织   访问量:0

             1128日下午,为贯彻落实习近平总书记关于向张富清同志学习的重要指示精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在省卫健委主题教育领导小组办公室组织下,省二院10名党员在甘肃大剧院参加“党的好战士”张福清同志先进事迹情景报告会。

报告会以情景剧模式拉开了序幕,通过朗诵、评论、影视同期声等多种方式,从“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,全方位展现了张富清同志忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、居功不傲、淡泊名利的精神,呈现了张富清同志深藏功名六十载、不改初心守本色的感人事迹。

在短短两个小时里,跟随着报告团成员的深情演绎,全体参会人员共同感受了老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色和胸怀大局、矢志奉献的政治品格。特别是当听到老人说出“当年和我并肩战斗的那些战友,许多都牺牲了,他们根本没有机会向组织提出任何要求。比起他们,我今天吃的、住的已经很好了,我有什么资格把战功拿出来显摆?又有什么资格向组织提要求?”,“我死都不怕,还怕吃苦啊?”的动情话语时,大家被张福清老人艰苦朴素、淡泊名利的奉献精神深深感动,更感动于他深藏功名不居功的高尚品质。老英雄对党的忠诚于敬仰、对革命事业的热诚与执着、对生活的从容与坚毅、对名利的无我与淡定,深深感染着在座的每一位党员。

“作为医疗卫生行业基层的一名党员,要向老前辈张富清同志学习,践行楷模精神,为百姓的健康服务”观看完报告会后,参会同志们内心深感被震撼,纷纷表示要学习张富清初心不改、忠诚坚定的理想信念;学习他一心为公、为民奉献的家国情怀;学习他履职尽责、敢于担当的进取精神;学习他吃苦耐劳、不计得失的高尚品格;学习他不畏困难、敢于牺牲的斗争精神。

“党的好战士”张富清同志先进事迹报告为在场的党员干部上了一堂特殊的党课,生动地诠释了什么是真正的不忘初心推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走奠定了基石。(省二院党办)