当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省第二人民医院党委 > 详情

西北民大附属医院(省二院)召开理论学习中心组扩大会议

发布时间:2019-11-19 10:19:55   来源: 委属单位党组织   访问量:0
       11月8日,西北民大附属医院(省二院)召开理论学习中心组扩大会议,学习党的十九届四中全精神及省委常委会议精神、“敦煌研究院先进群体”和“时代楷模”黄文秀的先进事迹。会议由党委书记尹卫国主持,院领导、中层干部及全体党员参加了会议。
会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部要从党的十九届四中全会中提出的3个判断、13个显著优势、1个总体目标、13个制度体系和1项重大战略任务等方面,深刻领会党的十九届四中全会精神,更加理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。会议要求支部书记、委员带头,结合思想和工作实际,从“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用”五个方面,以高度的政治自觉和思想自觉落实好全会提出的重大任务,全面学习领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会决定的丰富内涵,边学习认识,深刻检视个人存在的问题,剖析工作中的困难,以问题为导向,积极发挥基层党组织带头作用,发挥专家、学者的领航作用,做到学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切实转化为推动科室高质量发展的强大动力。
会议要求,通过对英模事迹的学习,各党总支、各支部要依托“三会一课”、主题党日等多种形式,开展集中学习、座谈交流、专题研讨,组织广大党员干部深入学习先进事迹,切实营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。号召广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足岗位履职尽责,努力为医院创新发展谱写新篇章。