当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省第二人民医院党委 > 详情

甘肃省第二人民医院、西北民族大学直属附属医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会

发布时间:2019-07-08 14:08:00   来源: 委属单位党组织   访问量:0
    7月5日下午,甘肃省第二人民医院、西北民族大学直属附属医院根据院党委理论学习中心组2019年学习计划及安排,组织召开了理论学习中心组扩大会议,院领导班子、中层干部、副高及以上人员、全体党员共计200余人参会。

图片1.png

会上,院党委委员、副院长金永新、何蕊芳和总支书记分别就党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识等专题进行讨论发言。
大家在发言中阐述了在新的历史条件下,加强党的政治建设,全面从严治党,坚定理想信念和宗旨意识的重要性,分别对所管工作从党员的党性修养、支部建设、医院发展、技术创新等方面进行了讨论和交流。讨论中高度集中了树立坚定的理想信念,坚持党的政治方向,加强党性修养,是推进医院发展的基础,是习近平新时代中国特色社会主义思想的时代要求这一主题反映出作为医务工作者在思想上坚持以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,在技术上创新发展通过 “不忘初心、牢记使命”主题教育的认真学习,培养坚定的理想信念、政治信仰,做到不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,在纷繁复杂的形势变化中,始终保持强大的政治定力的坚强决心。
党委委员院长米登海强调,要贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。深入学习贯彻习近平习总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,把初心使命体现到院领导及医院党员干部锐意进取、开拓创新、真抓实干的自觉行动中。
党委书记尹卫国就研讨交流作了总结,他要求全体党员干部,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与实际工作相结合,提高工作的责任性、积极性。在工作和生活中,党员干部要时刻谨记“全心全意为人民服务”的宗旨,践行宗旨意识,提高践行党的群众路线的自觉性。始终以党员的标准严格要求自己,认真执行党的各项决议和规定,自觉抵御各种不良思想的影响和腐蚀,自觉做到个人利益服从党和人民的利益,服从单位大局,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,做到清正廉洁,把各项工作做好。

ebfb2317044b3b963567dfc29f33d9f.jpg
 

通过这次专题研讨会,引导医院全体干部职工勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,进一步深化医院体制改革,提升医疗服务质量和能力,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,为加快建立现代化医院管理制度,促进医院持续健康稳定发展奠定了基石。