当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省第二人民医院党委 > 详情

省二院参加甘肃省 “弘扬雷锋精神,助推文明实践”主题实践活动启动仪式

发布时间:2019-03-25 10:25:41   来源: 委属单位党组织   访问量:0
    3月5日上午,由省委宣传部、省文明办等单位主办的甘肃省“弘扬雷锋精神·助推文明实践”主题实践活动启动仪式在金轮广场隆重举行。甘肃省二院30名志愿者参加了活动。

活动现场,人潮涌动,彩旗招展,来自省市各单位和社会各界的志愿者们以实际行动参加志愿服务,呼唤雷锋精神,践行社会主义核心价值观。活动中,省二院志愿者聆听了甘肃省第二届学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型代表的发言,并与其他志愿者一起进行了宣誓,为市民发放疾病防治知识宣传资料、健康知识宣教,大家在点滴的实践活动中深深体验到什么才是真正的助人为乐精神。

    学习雷锋是时代对雷锋精神的呼唤,也是志愿服务精神在当今社会的体现。在诊疗服务中,省二院长期以来坚持“服务人民,奉献社会”的服务理念,积极组织医疗专家深入乡村、社区、学校、家庭等开展义诊,免费讲座、捐款捐药等一系列活动,用实际行动传承雷锋精神、传递正能量;用实际行动践行“奉献、敬业、创新、创业”的崇高精神。
 
相关链接:3月5日为"学雷锋纪念日"简称为雷锋日。 
 雷锋同志因公牺牲后,他的日记与事迹陆续被一些新闻媒体报导出来。《中国青年》杂志社觉得雷锋是和平时期青年的一个楷模,打算在1963年3月2日出一本合刊介绍雷锋事迹。
1963年2月17日他们给毛主席写信希望他能为雷锋题词,毛主席看信后为了全面概括雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神,写下了"向雷锋同志学习"这一著名题词。1963年3月2日,毛主席的题词在《中国青年》上刊出了。1963年3月4日,新华社发通稿。1963年3月5日,全国各大报纸纷纷刊载毛主席的"向雷锋同志学习"的题词。后来,中央决定,把每年3月5日定为学习雷锋纪念日。
雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。
雷锋精神的时代内涵,集中体现为服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。