当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省第二人民医院党委 > 详情

甘肃省第二人民医院举办2019年春节联欢会

发布时间:2019-02-01 09:01:43   来源: 委属单位党组织   访问量:0

1月29日上午,甘肃省第二人民医院在门诊五楼会议室举办2019年春节联欢会。院领导班子全部参加,甘肃省第二人民医院和政分院、玛曲分院以及和政疗养院领导受邀前来观看并参与联欢会。院长米登海代表医院致新春贺词,并给大家拜年。

整个联欢会包括舞蹈、情景剧、吉他弹唱、独唱、小品、歌伴舞、三句半表演等近三十个精彩节目。院领导班子集体演唱的《在希望的田野上》拉开了联欢会的序幕,玛曲县医院的舞蹈《春之舞》让全体观众如沐春风,和政县医院的舞蹈《我的家乡日喀则》获得阵阵掌声,传递健康知识的《三句半》用形象、生动的句子让大家轻松的认识了许多疾病的防治知识,由普外、肛肠、心胸外科病区的医护人员改编演唱的《沙漠骆驼》唱出了医护人员的心声,诙谐幽默又意味深长;在消化科、儿科两位主任的带领下,医护人员脱下洁白的大褂穿上温婉秀丽的旗袍,一改往日的严肃,秀出了他们靓丽温婉的一面;舞蹈《吉祥安康》是医院保洁部的工作人员克服春节前工作任务重的种种困难,加班加点精心排练完成的,演员的平均年龄为50多岁,她们优美的舞姿让现场观众耳目一新;由睡眠中心医护人员和患者一起表演的诗朗诵《美丽心灵》似一缕春风温暖着现场的每一位观众,骨科和整形美容科医护人员表演的《青春舞曲》活力四射,机关支部表演的情景剧《风雨兼程》,讲述了为甘肃省第二人民医院建设发展做出贡献的一群人的代表,八十年代的他们大学毕业后,为了支援建设大西北,毅然决然的放弃了上海等条件优渥的发达城市,来到了甘肃兰州,走进了兰州铁路局中心医院,经历医院的转型阵痛和改革发展,他们矢志不渝的守护着省二院这片热土,用自己的坚守和青春诠释着默默奉献的时代精神,这种精神正是医院发展的力量之源……台上节目精彩纷呈,台下观众激动快乐,大家纷纷拿起手机拍摄留念,发抖音的,转朋友圈的,一片喜气洋洋。

最后,在歌曲《相亲相爱一家人》中,三个多小时的联欢会落下了帷幕。本次春节联欢会由医院工会组织举办,全院各科室部门积极响应、集思广益、精心准备,所有医护人员放弃休息时间紧锣密鼓的排练,为大家带来了内容丰富、形式多样、创意新颖、编排紧凑的视听盛宴,展现了省二院人的才华、智慧与风采,营造了喜迎新春的浓厚氛围。