当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省肿瘤医院(医科院)党委 > 详情

甘肃省肿瘤医院、省医科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-20 10:20:49   来源: 委属单位党组织   访问量:0

8月13日下午,甘肃省肿瘤医院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。院长夏小军主持会议。院党委委员、各党支部书记、和政疗养院负责人参加会议。

会前,院班子成员作为普通党员深入支部,与支部党员在共同学习《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好准备。会上,全体同志再次集体学习党章党规,并逐一发言。大家紧扣党章和《准则》《条例》,按照要求重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。每位班子成员发言后,其他班子成员以高度负责的态度对其提出意见建议,咬耳扯袖、提醒警醒。大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

夏小军在对班子成员交流汇报点评后强调,对照党章党规找差距的材料是深入一线实际,并结合个人分管科室业务工作进行了广泛、深入调研后形成的。但是还存在一些不足,材料的深度、广度还不够,学无止境,深入检视也没有尽头,全院党员领导干部要带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,带头保持对党章党规的敬畏之心,将其作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,把整改落实抓具体、抓深入,让干部群众看到真真切切的变化。要把党章党规学习教育作为经常性工作,组织党员干部原原本本、逐段逐句学,加强对遵守和执行党章党规情况的监督检查,推动全体党员特别是领导干部学深悟透、应知尽知,内化于心、外化于行。

通过这次对照检查,进一步找准查实了院领导班子及成员存在的差距和问题,增强了党员领导干部的党员意识、纪律意识,提升了政治境界,思想境界、道德境界,为下一阶段主题教育专题民主生活会取得实效打下了扎实基础。

20190817115710_8910.jpg