当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省肿瘤医院(医科院)党委 > 详情

第二十五届全国肿瘤防治宣传周系列活动在甘肃省肿瘤医院拉开帷幕——抗癌路上 你我同赢

发布时间:2019-05-20 14:20:53   来源: 委属单位党组织   访问量:0

2019415-21日是第二十五届全国肿瘤防治宣传周,415日下午由省卫生健康委员会主办,省肿瘤医院、省医学科学研究院、省抗癌协会、省癌症中心共同承办的“第二十五届全国肿瘤防治宣传周甘肃启动仪式”暨肿瘤防治系列宣传活动在省肿瘤医院拉开帷幕。省卫生健康委员会党组书记尚裕良、相关处室负责同志,省肿瘤医院领导班子、相关科室负责人、抗癌志愿者、抗癌明星、医务工作者、患者及家属共300余人参加活动,启动仪式由省肿瘤医院党委书记郭峰主持。今年的主题是“科学抗癌,关爱生命”,副主题是“抗癌路上你我同赢”。

省卫生健康委员会党组书记尚裕良在讲话中指出,近年来,随着中国癌症防控三年行动计划(2015-2017年)、“健康甘肃2030”规划、甘肃省卫生与健康战略和健康扶贫工作的逐步落实,全省肿瘤防治事业和健康扶贫工作取得了长足的进步和显著成效。特别是省肿瘤医院坚持“预防与治疗并重、临床与科研并重、中医与西医并重”的办院理念,将肿瘤防治关口前移、重心下沉,设立防癌体检中心,持续开展早诊早治项目,深化引进新技术新业务,不断提升医疗水平和服务质量,创新推进科普宣传,在肿瘤防控方面取得了显著成效,人民群众不断受益。

省肿瘤医院院长夏小军在致辞中说,甘肃省肿瘤医院是省内唯一一所集预防、医疗、科研、教学、康复、卫生信息化为一体的三级甲等肿瘤专科医院。近年来医院在医学基础科研、肿瘤流行病学调查、改善肿瘤患者生活质量、控制恶性肿瘤复发与转移等方面取得较大成效,经过40多年的建设与发展,已建设成为西北地区业务量最大、防治水平较高的肿瘤防治机构。挂靠在医院的省癌症中心自成立以来,在国家癌症中心和甘肃省卫生计生委的精心指导和大力支持下,辐射和带动了全省20多个市(州)的肿瘤防治工作,逐步建立了全省县乡村肿瘤三级防癌网,并建立了20个癌症早诊早治筛查基地,筛查高危人群万人,使癌症的早诊率和治疗率得到了大幅度的提高,为遏制我省恶性肿瘤的高发态势作出应有的贡献。

尚裕良书记为甘肃省乳腺癌专科联盟牵头单位授旗,为乳腺癌专科联盟11家签约成员单位康乐县人民医院、迭部县人民医院、永昌县人民医院、庄浪县妇幼保健院、泾川县人民医院、甘谷县人民医院、平川区中西医结合医院(白银市中心医院)、灵台县人民医院、岷县中医院、武威凉州医院授牌。乳腺专科联盟代表杨碎胜主任宣读了倡议书,他表示“作为甘肃省乳腺癌专科联盟牵头单位,我们深感责任与使命重大,我们定将不负众望,充分发挥省肿瘤医院在乳腺癌诊治方面的优势特色和技术引领作用,帮助乳腺癌专科联盟成员单位提升乳腺癌规范化诊治能力,形成补位发展模式。通过服务、责任、效益、管理的共同体,有效配置有限的优质医疗资源,大力提升基层医疗服务能力,优势互补,资源共享,共同发展,造福患者,提升人民群众看病就医的获得感和健康水平”。启动仪式上还宣读了《甘肃省紧密型专科(技术)联盟建设试点工作方案和绩效考核办法》的通知,

    仪式结束后,省肿瘤医院将组织相关科室开展大型义诊公益活动、同时在广播电台高峰时段开设抗癌科普知识及健康管理宣讲专栏,以期通过各种途径,向社会传递:肿瘤可防、可治、不可怕!抗癌路上,你我同赢!

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg