当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省妇幼保健院党委 > 详情

人民的利益高于一切

发布时间:2019-07-02 11:02:54   来源: 委属单位党组织   访问量:0
重温红色经典,共抒爱国情怀。
7月1日下午,省妇幼保健院召开庆祝建党98周年暨“两优一先进”表彰大会,重温红色经典,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者及先进党支部,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。医院党政班子成员及全院300余名党员代表参加了此次活动。

1.jpg

院党委书记、副院长刘东海在讲话中指出,全院各基层党组织、广大共产党员,要向受表彰的先进党支部和优秀党员学习,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定理想信念,永葆激情斗志,勇于担当责任,努力把医院基层党组织建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,奋力谱写我院妇幼保健事业发展的新篇章,以优异的成绩迎接建国70周年。

2.jpg


   活动在诗歌《不忘初心,继续前进》中拉开序幕,来自医院各党支部的诵读者,饱含深情地朗诵了《中华颂》、《我的祖国》、《光的赞歌》、《七月的图腾》等作品,回顾了中国共产党98年来风雨激荡与壮丽辉煌的史诗,再现了先辈们崇高的革命信仰和救国救民的不懈追求。诵读形式丰富新颖,现场气氛隆重热烈,充分展现了我院广大党员的政治信念、理想追求和精神风貌。随后,大屏幕上播放了专题片《身边的共产党员》,通过电视镜头展现了医院优秀党员的风采。大会对医院优秀党员、优秀党务工作者及先进党支部进行了表彰。

QQ图片20190702111214.jpg

多年来,医院在省卫健委的正确领导下,讲政治、讲大局,坚持党建工作和医院业务工作一起抓,把党的领导融入医院管理的各个环节之中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,围绕医院重点工作,履职尽责,不辱使命,为医院各项工作的顺利开展提供了坚强的保障。同时,医院围绕中共中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》文件精神,全面加强党建工作,贯彻落实党的卫生与健康工作方针,把公立医院党的建设与业务工作深度融合,努力建设让人民满意的公立医院。

QQ图片20190702111243.jpg