当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省妇幼保健院党委 > 详情

党建引领助推健康扶贫 使命召唤践行医者初心

发布时间:2019-05-27 17:27:34   来源: 委属单位党组织   访问量:0
支部结对共建共提升,合作帮扶齐力同发展。5月24日至26日,我院党委同甘南州妇幼保健院党支部共同合作,通过基层支部结对子、党员弘扬正能量的方式,积极探索党建与业务工作深度融合模式。

微信图片_20190527083753.jpg

一切为了人民、一切依靠人民。为了了解民情,感受群众心中对美好生活的向往。在中央部署“不忘初心牢记使命”主题教育活动要求下,在纪念建党98周年之际,在全国脱贫攻坚战的关键时期,我院组织开展“党建引领助推健康扶贫使命召唤践行医者初心”主题党日活动暨“分享知识 共享健康”基层妇幼甘南行六一儿童节活动。为发挥党建引领作用,助力对口帮扶工作,在院纪检书记焦万德的带领下,我院党员干部和青年医师们带着组织的期盼和重托,带着对自身的严格要求,走近甘南高原。

 

 

 

DSC_0089.jpg

    

     DSC_0073.jpg

 

活动以甘南州辖区妇幼健康服务项目及业务绩效评估,甘南州儿童健康服务项目暨儿童营养改善项目培训,甘南州妇幼保健院危重孕产妇和新生儿急救应急演练、示范教学查房为内容。同时,为甘南州的小朋友们带来了儿童早期发展健康体验活动,使小朋友们在积极的参与体验中度过了一个幸福、难忘的“六一”儿童节,也进一步宣传和倡导了“关注儿童早期发展,呵护全生命周期健康”的理念,大力提升甘南少数民族地区儿童健康服务水平,为当地群众送去了满满的幸福感和获得感。


 

DSC_0018.jpg
 

DSC_0014.jpg

 

DSC_0097.jpg
 

 

DSC_0151.jpg

 

 

DSC_0156.jpg

 

DSC_0171.jpg

 

何为初心,初心为何?中国共产党人的初心和使命,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,这源于历史、跨越时空的神圣使命,始终“以人民的利益高于一切”为目标,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
党员们积极克服高原反应和多变气候,迅速投入到紧张忙碌地工作中,通过交流管理经验、规范操作程序、强化业务能力、分享新疗法、新技术、新知识,毫无保留地倾囊相授。同时,两支部还就聚焦学习宣传贯彻党的十九大精神,加强基层阵地建设,帮助群众脱贫解困进行了深入座谈交流。
 

QQ图片20190527170415.jpg


      义诊活动结束后,部分青年党员徒步走入大山,入村入户调研群众健康需求。三天的行程,奔波又繁忙,却有了触及灵魂的感悟。自此面对困难时越发勇敢,开处方时变得越发谨慎。就是在这样的精神洗礼中,妇幼的党员干部、青年医师把自己对党的忠诚、干净担当的政治品格锤炼得更加坚强。 


 

微信图片_20190527083812.jpg