当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省妇幼保健院党委 > 详情

砥砺奋进四十年 同心筑梦新征程

发布时间:2019-02-02 15:02:39   来源: 委属单位党组织   访问量:0

过去的2018,是一路鲜花与掌声的2018,振奋人心的成绩,证书上滚烫的金字,无不印证着妇幼人对信仰的践行;辉煌事业的继承,继往开来的勇气,时时刻刻都考验着妇幼人内心的忠诚。

20190201xck-01.jpg

 

 20190201xck-02.jpg

 

  21日下午,“砥砺奋进四十年,同心筑梦新征程”甘肃省妇幼保健院2018年度表彰大会在医院多功能厅举行。医院全体领导班子成员,老专家,中层以上干部及部分职工代表共计200余人参加了大会。

20190201xck-03.jpg

20190201xck-05.jpg

    此次大会分为三个篇章。第一篇章以“艰难困苦,玉汝于成”展开,在专题片《血脉相承——致敬改革开放40年的妇幼人》中,系统梳理了甘肃省妇幼保健院在改革开放浪潮中的拼搏进取,伴随着庄重的乐声,陈桂云老院长雕像《永远的母亲》缓缓上台,全程注视着表彰大会。第二篇章以“奋发有为,再铸辉煌”为主题,在各系统风采展示中,从不同角度总结阐述了2018年医院的发展。第三篇章以《妇幼一分钟》精彩视频解读“瞬息万象,跬步致远”的主题,充分展现了奋斗在各个部门的妇幼人风采。

20190201xck-06.jpg

20190201xck-07.jpg

   活动中,医院表彰了2018年度在教育类工作、科技类工作、综合考评类、行政管理创新类和国家级、省级各类比赛中获得奖励的个人和集体,并为2018年度全院特别奉献奖获奖团队——以陈桂云老院长为代表的省妇幼保健院专家团队及医院质量与安全管理团队进行了颁奖,表彰她们在自己的岗位上做出的成绩和贡献,树立榜样,激励更多的妇幼人甘于奉献,勇于担当。

20190201xck-08.jpg

20190201xck-09.jpg

 

 

 

 21日对于省妇幼保健院是一个特殊的日子,翻开妇幼的史册,在40年前的今天——197821日,历经风雨的甘肃省妇幼保健院在陈桂云院长的带领下,正式开始恢复,一段奋斗不息的佳话就此传开。同时,今天又是我省知名妇产科专家罗毓惠主任90岁的生日。大会特意为罗主任送上生日蛋糕,所有参会人员一起为罗奶奶庆祝生日。

   大会最后,院长仇杰做了总结发言。仇院长指出,2018年省妇幼保健院收获了成功的喜悦,更难忘艰辛的付出,妇幼人用自己的汗水和辛劳赢得了尊严与骄傲。2019年,希望全院职工能够继续不忘初心、砥砺前行,肩负起更多的责任和使命,为全省妇幼保健事业再铸辉煌。

IMG_9116.jpg