当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省妇幼保健院党委 > 详情

新春扶贫送温暖 真情慰问暖心窝

发布时间:2019-01-19 09:19:36   来源: 委属单位党组织   访问量:0
保障困难群众渡过一个欢乐祥和的新春佳节是帮扶助困活动的重要内容。117日,在省卫生健康委郭玉芬主任的带领下,卫健委相关处室领导、我院党委书记刘东海及帮扶干部组成的慰问组一行深入我院帮扶村白银市景泰县正路镇正路村,开展“帮扶送温暖”帮扶活动。活动期间,慰问组走访慰问困难群众、驻村干部及乡村扶贫干部,为他们送去新春祝福,得到了帮扶乡镇党委政府和贫困村群众的高度评价。

IMG_7589.jpg

当天,慰问组带着大米、食油等扶贫送温暖物资慰问品,在村广场举办了简短的捐赠仪式,并将捐赠的慰问品一一送到438户村民的手中。

IMG_7615.jpg

IMG_7608.jpg

随后,慰问组人员分别在村干部的陪同下,深入各自的帮扶贫困户家中,倾听他们的需求,了解他们家庭生产、生活实际情况,宣讲最新扶贫政策,填写相关手册,鼓励他(她)们继续搞好农业生产,努力增加收入,早日实现脱贫致富的目标,把党和政府的关怀和节日祝福提前送给他们,让他们安心过好年。

IMG_7801.jpg

IMG_7856.jpg

与此同时,医院特地组织了一支由妇科、儿科十余名医务人员组成的义诊小组为当地村民群众悉心问诊,耐心解答健康疑问,进行专科健康指导。这件特殊的“健康礼包”让群众心里暖意融融。

IMG_7739.jpg

20178月,我院调整为正路镇正路村帮扶单位以来,始终致力于为困难群众解难题、办实事。近年来,为全村100户帮扶户建立完善健康扶贫“一人一策”档案,在全村范围内开展义诊活动;向帮扶村注入村集体经济发展资金;为全镇70岁以上老人、3岁以下儿童捐赠奶粉。
为打好脱贫攻坚战,扎实推进富民产业建设,探索和创新贫困群众在家门口就业增收,在卫健委和医院的大力协调下,依托甘谷腾达实业有限公司,医院助力正路村将农村闲置土地、学校废弃校舍等进行合理利用,打造精准扶贫就业车间,通过学习缝纫技术,发展制衣行业,使贫困群众在家门口实现了稳定就业、脱贫增收。

IMG_7365.jpg

IMG_7489.jpg

“今天各位领导、同志前来关心、帮扶我们的困难群众,使我们大家在倍感温暖的同时又备受鼓舞。我坚信,正路村的全体父老乡亲定能团结一心,与全镇一道打赢脱贫攻坚这场胜仗
!”正路镇党委书记李成名动情地说。

IMG_7421.jpg