当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省中医院(中研院)党委 > 详情

丹青妙笔绘盛世 翰墨飘香谱华章 ——甘肃省中医院举办庆祝建院65周年职工书画展

发布时间:2018-12-20 17:20:55   来源: 委属单位党组织   访问量:0
12月10日下午,省中医院庆祝建院65周年职工书画展隆重开幕,院长李盛华出席开展仪式并宣布书画展开幕,省文联副巡视员、甘肃省书协副主席刘满才出席开幕仪式并讲话。本次书画展是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,大力推进医疗卫生体制改革的重要时刻,庆祝建院65周年之际组织的,也是医院第二届职工书画展。此次展览共展出国医大师、省上老领导和专业书画家的题贺作品18件,整理展出医务人员医案、信函、手札等80件,医务人员书画创作65幅。医院部分职工、书画爱好者以及来院就医的患者100余人参加开展仪式并观展。
省教科文卫工会主席龙青松,医院领导马忠祥、舒劲、赵继荣、刘梦华以及书画家、张建中、虞军峰、司俊杰、曹恩东、徐选林、张定柒,医出席书书画展开展仪式。开展仪式由医院工会主席、党办主任罗克龙主持。
医院副院长、书画协会名誉会长舒劲发表热情洋溢的致辞,简要介绍本次展览筹备情况和举办此次展览的意义。她指出,本次书画展是医院积极响应全国医药卫生系统深入学习贯彻习近平总书记对中医药工作系列重要指示精神,在全面推进医院改革建设关键时期开展的一次文化宣传活动,也是庆祝医院建院65周年系列活动之一。活动旨在发动职工书写习近平总书记关于中医药工作系列指示精神,增强民族自信、文化自信和发展自信,奋力开创新时代传承发展中医药事业新局面。同时,通过书画形式凝聚医院干部职工力量,振奋医院精神,塑造医院形象,宣传医院新风尚,展示医院新亮点,让更多人了解医院,了解甘肃中医。
开展仪式上,省书协副主席刘满才应邀发表讲话。他对医院本次书画展活动的内容和形式给予了充分肯定,为医院在丰富职工文化生活方面的投入和支持点赞,为医院未来发展送上美好祝福。
中国书法家协会会员、纪录网中国书画研究院副院长徐选林向院方赠送了他本人创作的书法作品“医德惠陇原”。
在现场活跃热烈和观众急切期待的气氛中,院长李盛华宣布庆祝建院65周年职工书画展正式开展。本次书画展自10月下旬筹备以来,工作人员认真筹划和组织,上至年届九旬的老专家、国家级名中医、历任院领导,下到青年才俊,大家都踊跃参加,同名家大碗一起登堂入室,营造了浓郁的文化氛围,凝聚了全院干部职工的智慧和力量,为庆祝建院65周年献上了一份厚礼。
在开展仪式上,院长李盛华、省书协副主席刘满才、省教科文卫工会主席龙青松为我院在“践行新思想、奋进新时代——甘肃省科教文卫系统职工书画展”中入展的陈志伟、马斌祥、马得涵三位同志颁发了入展证书和作品集。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

5.jpg

7.jpg