当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省中医院(中研院)党委 > 详情

六十五载砥砺前行 一甲子春华秋实

发布时间:2018-12-20 17:20:30   来源: 委属单位党组织   访问量:0

    12月6日,甘肃省中医院建院65周年庆典暨医院发展论坛在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议邀请了省卫生健康委员会主任郭玉芬,省卫生健康委员会巡视员甘培尚,甘肃中医药大学校长李金田,省农业农村厅副厅长妥建福,省教科文卫工会主席刘虎林,甘肃省人民医院、兰大一院、兰大二院、省妇幼保健院、省肿瘤医院、甘肃中医药大学附属医院、省二院、省三院、通渭县中医院、解放军联勤保障部队940医院等省内十几家兄弟医院领导以及嘉宾,会议还邀请了贾斌、王建国、侯志民、李强等医院历届退休老领导,以及为医院做出贡献的老专家王自立、王子义、孙玉良、郑侠和部分离退休职工,医院全体党政领导和医院职工近1200人齐聚一堂,共同见证这一历史性时刻。
    郭玉芬代表省卫生健康委员会、省中医药管理局对医院建院65周年华诞表示祝贺。她对省中医院六十五年来由小到大,从弱到强的发展给予了极大的肯定,尤其肯定了近年来医院在基础建设、医疗设备、医疗技术、教学科研、人才培养和医院管理等方面取得的成绩,并希望全院干部职工以此次院庆为契机,抢抓历史机遇,继往开来,开拓创新,以敢为人先的精神,以只争朝夕的姿态,争取更大的发展,继续保持和发挥医院在甘肃省中医医院建设与发展领头雁的地位。
    省中医院原院长、党委书记侯志民作为医院历任老领导代表,饱含深情地与大家分享了亲眼目睹和见证医院波澜壮阔的发展历程,并希望医院在今后的发展道路上,能继续传承好发扬好医院优秀历史传统与文化,紧紧团结在在以习近平同志核心为党中央周围,为实现医院新发展,为实现我省中医药事业进步,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力奋斗。
    院长李盛华回顾了医院建院65年来栉风沐雨、砥砺前行的奋斗历程,系统总结了医院在医、教、研、党建、文化、社会服务、对外交流等领域取得的发展成就。他感谢65年来医院一代代中医人对医院发展所做出的贡献;感谢全体中医院职工不忘初心始终把 “为人民服务”的宗旨放到首位。他指出,65年来,省中医院始终与祖国同呼吸、共命运、心连心,走过了一段段不平凡的奋斗岁月,跨过了一道道艰难险阻,取得了一个个辉煌成就。经过历代省中医人的共同努力,医院现已经发展成为甘肃省内规模最大,综合实力较强的一所综合性三级甲等中医院。站在新时代的起点上,李盛华表示,医院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,传承发扬好医院精神和文化,团结拼搏,砥砺前行,为实现医院新时期发展积蓄更多力量,为实现中医药事业振兴汇集更多智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力奋斗。

 

2.jpg


 

1.jpg


 

3.jpg

4.jpg

5.jpg


 

6.jpg