当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省中医院(中研院)党委 > 详情

李盛华为医院党员干部上专题党课

发布时间:2018-12-05 10:05:24   来源: 甘肃省中医院   访问量:0

111日下午,根据院党委统一安排,党委副书记、院长李盛华作题为《坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导医院新时期实现新发展、新跨越、新辉煌》的党课培训教育,党委副书记、副院长马忠祥主持培训教育学习会。

李盛华重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质。简明阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的背景和形成过程。深刻阐述了坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大意义和作用。习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的必然要求;是坚持和加强党的全面领导、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求;是建设高素质专业化干部队伍、全面增强执政本领的必然要求。

李盛华指出,医院在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以陇中正骨医院大楼正式启用,省中医学校(东院区)正式交付,西北区域诊疗中心正式立项为标志,医院建设发展进入了新时期,同步拉开了二期建设的序幕。他简要回顾了医院一期建设情况。一期建设期内,医院完成24万平方米的基础设施建设。医院制定实施的以基本建设为主线的发展战略为医院谋得了发展与进步,带动了医院全面快速发展,整体实力和服务功能大力提升,为行业树立了标杆,为病人谋得了实惠和福祉,为职工谋得了幸福与利益。同时,他根据医院发展实际,描绘了医院二期规划建设蓝图,经过全院干部职工的努力,把医院建设成功能齐全、学科完整、优势鲜明、独具特色的现代化、大综合、强专科、多特色的三级甲等中医院。开放床位达到2800张,业务建筑面积达到29万平方米,规模和综合实力跃居西北前列,力争进入全国十佳中医院行列。

为了更好用习近平新时代中国特色社会主义思想指导医院工作,李盛华全面分析了当前医院在行政管理、医疗服务、医疗质量和安全、安全生产等九个方面存在的问题和困难。他要求,各位主管院领导要针对以上问题和困难,立即组织安排整改落实,研究制定具体解决措施;各职能部门要按照岗位职责和分工,团结协作,负责具体落实,确保医院各项任务顺利完成。同时对医院下一步重点工作进行了安排部署。

李盛华强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全院干部职工要以此次学习教育为契机,在全院掀起新一轮学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮,掌握思想精髓与实质,学思践悟知行合一,为医院灿烂辉煌的明天而努力奋斗。

院党委班子成员,各党总支书记、党支部书记、行政后勤全体党员及中层以上干部参加党课培训教育。

201811021728127173.jpg

201811021724335162.jpg