当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省人民医院党委 > 详情

甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开学习会议

发布时间:2020-04-16 16:16:41    访问量:0

    4月7日下午,甘肃省人民医院党委召开理论学习中心组学习会议,院党委班子成员出席了会议,院党委理论学习中心组成员50余人参加了会议,党委书记李兴勇同志主持会议。会议采取现场和线上直播学习相结合的形式进行。

会议传达学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;中共中央政治局常务委员会会议精神;林铎、唐仁健在全省脱贫攻坚推进会上的讲话精神。学习了甘肃省卫生健康委系统2020年党建、纪委工作要点;省卫健委党组《关于运用监督执纪“四种形态”实施办法(试行)的通知》;省卫生健康委系统各级党组织谈心谈话制度和关于进一步推进党支部建设标准化工作的通知文件等内容。

党委副书记、院长钱耀文结合所学内容,围绕医院中心工作要求全院干部职工:一要进一步提高思想认识,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强领导,靠实责任,坚定不移把党中央、省委省政府各项决策部署落到实处。继续加强医疗救治,完善管控措施,持续优化防控策略,坚决打赢疫情防控阻击战。二要紧盯责任抓落实,确保目标任务完成。要增强责任心,坚持以做好本职工作为重点,人人尽责,人人担责,形成强大的工作合力,确保疫情防控和医疗工作两不误、两促进。三要加强医德医风建设,努力提高医疗服务质量。强化“以病人为中心”的理念,通过多种形式加强医务人员医德医风建设,教育广大职工以全新的姿态投身于医疗事业当中,更好地为患者服务。四要做好党建与业务的深度融合,全力推进医院各项工作。加强党建引领,把党建工作与医院发展目标同谋划、同部署、同落实、同检查,通过抓党建促进工作作风的转变、促进服务质量的提升、促进学科建设、科室水平等各方面的全面发展,促进党建业务、责任管理一体化,确保医院各项工作顺利开展。

IMG_4132.jpg