当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省人民医院党委 > 详情

甘肃省人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-07-24 15:24:53   来源: 委属单位党组织   访问量:0

        7月17日下午,甘肃省人民医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,省委第八巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任刘仁义同志,指导组成员、武威市凉州区金山镇党委组织员杨乾德同志出席会议,院党委班子成员、党委理论学习中心组成员50余人参加了会议,会议由党委书记李兴勇同志主持。

交流会上,院领导班子成员进行了交流发言,党委书记李兴勇同志逐个点评,提出意见建议并做总结发言,他要求全院干部职工:一要对照主题教育要求守初心。努力提高医疗卫生服务质量和水平,用我们一流的技术、一流的服务,努力解决好人民群众最关心最直接最现实的健康问题,努力做一个无私奉献的医者,做一个不忘初心的医者,履行医者使命,造福广大百姓。二要对照主题教育要求担使命。把广大人民群众对健康的需求,作为我们矢志不渝的奋斗目标,把广大人民群众满意不满意,作为我们工作的唯一标准,恪尽职守,兢兢业业,作风严谨,求真务实,全心全意为人民健康服务,努力做到全方位、全周期的保障人民健康,为推进健康中国贡献力量。三要对照主题教育要求找差距。医疗工作要时刻体现“以人民为中心”的服务理念,随着科技进步和医疗卫生事业的不断发展,我们的思想观念、管理制度等方面要与时俱进,不断创新、不断发展。四要对照主题教育要求抓落实。聚焦问题、直面矛盾,全力以赴、不折不扣把各项任务落到实处,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保专项整治工作抓紧抓实,以专项整治的成果检验和展现主题教育的实效。

    指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任刘仁义同志作了重要讲话,他认为省人民医院党委始终站在讲政治的高度重视主题教育,严格按照中央、省委的决策部署开展工作。院班子成员能够深入基层一线开展专题调研,全面准确掌握一手资料,撰写报告、精准施策,医院主题教育进展顺利,成效显著。刘组长还对医院今后的主题教育学习提出要求:一是医院要及时对调研成果进行梳理和提升,对发现的问题真正做到整改落实。二是做好调研成果的转化、运用,把调研成果转化为决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施。三是落实好党委主体责任、主题教育办公室协调配合责任、督导组责任、党支部具体落实责任。聚焦主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、四个贯穿、重要内容等方面抓好落实,确保主题教育取得实效。

主题教育研讨会1.jpg

 

主题教育研讨会2.jpg

 

主题教育研讨会3.jpg