当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省人民医院党委 > 详情

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组领导莅临省人民医院指导读书班学习

发布时间:2019-06-14 16:14:10   来源: 委属单位党组织   访问量:0
    6月13日上午,省人民医院院召开党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习会议,省委第八巡回指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任刘仁义同志,指导组成员、省委编办机关处副处级干部王建军同志,指导组成员、武威市凉州区金山镇党委组织员杨乾德同志出席指导读书班学习。院党委班子成员、党委理论学习中心组成员50余人参加了学习,读书班由党委副书记、院长钱耀文同志主持。

    会议集中学习了习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神;传达学习了林铎在省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神;传达学习了省委读书班开班式会议精神;学习了《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等部分内容。

    指导组组长、省政协教科卫体委员会副主任刘仁义同志作了重要讲话,并对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作给予了充分肯定。他认为:省人民医院党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,全面贯彻中央、省委部署要求,扎实推进医院主题教育深入有效开展,从各个方面发挥着医院在省内医疗行业排头兵的引领示范带头作用。刘组长还对医院今后的主题教育学习提出要求:一是突出结果导向。要注重学习的实际效果,列出问题清单,加强专项整治。二是突出四个贯穿。切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到学习教育全过程。三是两手抓、两促进。认真开展学习教育,将自学与集中学习相结合,组织学习与培训学习相结合,理论学习与工作实践相结合,真正做到学深悟透、融会贯通、取得实效。

    院党委副书记、院长钱耀文同志作了总结讲话。他要求全院各级党组织、全体党员和干部要从习近平总书记一系列指示精神中,从医疗卫生事业面临的形势任务中,从全面深化医改的目标要求中,从广大人民群众不断增长的健康需求中,充分认清提高能力素质的重要性紧迫性,进一步激发抓学习、强素质、长本领的内在动力。尤其要按照十九大提出的努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八个方面的要求,切实提高为广大患者服务的能力水平,以更加昂扬的精神状态履职尽责、服务患者。在学习中要聚焦主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、四个贯穿、重要内容等方面抓好落实,确保主题教育取得实效。 

    6月13日1.jpg

 

 

6月13日2.jpg