当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省人民医院党委 > 详情

甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开集中学习会议

发布时间:2019-06-10 18:10:22   来源: 委属单位党组织   访问量:0
        6月4日下午,甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开集中学习会议,院党委班子成员出席会议,院党委理论学习中心组成员50余人参加了会议。会议由院党委书记李兴勇同志主持。
    会议集中学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委关于第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神;传达学习了省脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议精神和中共中央国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》;传达学习了国务院、省政府第二次廉政工作会议精神并传达省直机关处级党员干部违纪违法典型案例的通报;传达学习了甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会精神和省委关于脱贫攻坚专项巡视整改落实情况的通报;传达了省委巡视工作领导小组《关于学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会精神的通知》;学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章等内容。
    院长、党委副书记钱耀文同志就加强扫黑除恶专项斗争的宣传力度,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展;进一步加强医院感染控制工作,做好预防感染控制监督检查;全力抓好精准扶贫、健康扶贫政策贯彻落实等方面的工作做了安排和部署,强调:正值端午佳节之际,党员干部要以身作则、以上率下,抓好自身作风建设,带头执行中央八项规定精神,自觉纠正“四风”,加强对身边干部职工的节前廉政教育和节日期间的监督检查,营造风清气正的政治生态和良好的工作氛围。
    李兴勇书记作总结讲话,并结合学习内容和近期医院党建工作提出要求:一是提升自身修养,争做合格党员;二是围绕中心工作抓党建,以党建促发展;三是聚焦脱贫攻坚,下足绣花功夫推进精准扶贫健康扶贫。强调:要进一步加强组织领导,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,做到早部署、早推进、早落实、高标准、严要求,以问题为导向,增强主题教育的针对性、实效性,从而确保主题教育高效有序开展,取得良好效果。

6月中心组学习.jpg