当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省人民医院党委 > 详情

甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开集中学习会议

发布时间:2019-05-29 10:29:57   来源: 委属单位党组织   访问量:0

5月7日下午,甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开集中学习会议,院党委班子全体成员出席了会议,院党委理论学习中心组成员50余人参加了会议。会议由党委书记李兴勇同志主持。

会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;通报了中纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题;学习了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章、第七章内容;传达学习了甘肃省卫生健康委第47号文件精神《学习贯彻中央新修订的<党政领导干部选拔任用工作条例>》的通知。集中学习结束后,部分党总支书记就贯彻落实事业单位党支部建设标准化工作的经验做法和下一步努力方向进行了交流发言。

    院长、党委副书记钱耀文同志传达学习了全省脱贫攻坚领导小组2019年第4次会议精神,解读了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;传达了纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风部际联席会议第二十一次会议暨卫生健康行业作风专项整治总结视频会精神及省卫生健康委组团式帮扶视频会议精神。并提出四点要求:提高政治站位,提升党建质量;严明政治纪律,严守政治规矩;强化思想教育,提高政治能力;围绕中心工作,加强党的建设。

    党委书记李兴勇同志作了总结讲话。他强调:全体干部要认真思考,反复研读,悉心领会所学内容,并将学习内容贯彻落实到具体工作中。要把精准扶贫、健康扶贫作为重中之重的工作,以更高的政治站位凝聚共识、坚定信心、攻坚克难、查漏补缺、整治问题、抓好落实。他要求:全院各级党组织、全院干部职工在今后的工作中思想认识要再深化;党建工作基础要再夯实;组织领导要再加强;精准扶贫要再攻坚;监督执纪要再从严。

5_7中心组学习.jpg