当前位置::主站> 党的建设 > 委属单位党组织 > 省人民医院党委 > 详情

甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开集中学习会议

发布时间:2018-11-23 17:23:05   来源: 委属单位党组织   访问量:0

      11月21日下午,甘肃省人民医院党委理论学习中心组召开集中学习会议,院党委班子全体成员出席了会议,院党委理论学习中心组成员40余人参加了会议。会议由院党委书记李兴勇同志主持。

会议集中观看中共中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样3》专题节目;传达学习了习近平总书记、中组部部长陈希同志在全国组织工作会议上的讲话精神;传达学习了省委书记林铎同志和省委组织部部长李元平同志在全省组织工作会议上的讲话精神;传达学习了甘肃省脱贫攻坚就业扶贫三年行动计划(2018—2020年);传达学习了全国卫生健康行业作风整治视频会议精神;传达学习了省卫健委第二轮巡察工作动员部署会议精神等内容。

钱耀文院长就观看《榜样3》专题节目发表感言。他认为几十年如一日做马克思主义经典著作翻译工作的宋书声;怀着感恩的心,对父老乡亲有求必应,把自己全部交给了乡亲们,默默守护着他们的健康和平安的乡村医生贺星龙;功成不必在我,久久为功,筑梦天空的“北斗女神”王淑芳;把生的希望留给同志,把死的危险留给自己,永攀高峰的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织,他们的先进事迹深刻诠释了共产党人的执着追求,他们的铮铮誓言句句彰显出共产党人信念坚定、心系群众、敢于担当、创新奉献的精神风貌,是我们每一位党员学习的典范,全院党员干部和职工要以榜样为镜,以更加饱满的热情、更加务实的作风,在平凡的岗位上认真践行对党组织的庄严承诺。

钱耀文院长还从国务院部署实施健康扶贫工程以来取得的主要进展;健康扶贫工程“三个一批”行动计划的主要背景、实施的对象、重要意义、落地与衔接措施;大病集中救治如何确保质量并控制费用、如何组织进行;慢病签约服务管理;重病兜底保障等方面详细解读了健康扶贫工程“三个一批”行动计划,并就进一步做好院精准扶贫、健康扶贫工作提出了要求。

党委书记李兴勇同志作了总结发言。他指出:榜样3》专题节目,用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神,展示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌,彰显了我们党的初心和使命,闪耀着为党、为国家、为人民的初心光芒,是党中央向广大党员同志发出的奋斗动员令、前行激励书。使命呼唤担当,榜样引领时代,希望各党总支、各党支部、各处(科)室认真组织学习践行。

李兴勇书记还就进一步做好健康扶贫工作提出要求:一是要把健康扶贫作为一项重要政治任务,进一步加大工作落实力度。二是要充分认识健康扶贫的艰巨性长期性,进一步严格扶贫工作措施。三是要加快医联体薄弱学科局域中心建设,进一步提升基层服务水平。四是要切实加强组织领导和督导考核管理,进一步夯实扶贫工作责任。