当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 省计生协会党支部 > 详情

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情 甘肃省计生协在行动

发布时间:2020-01-30 18:30:37    访问量:0

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,党中央国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,125日,省计生协全体干部职工毅然取消休假,全员到岗,积极投入疫情防控工作。

127日,省计生协党支部召开全体党员干部大会,传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记重要指示和李克强总理的重要批示;学习了中国计生协《关于积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》的通知;学习了新型冠状病毒感染肺炎防控知识。

省计生协党支部要求协会全体党员干部要坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,按照省卫健委党组统一部署,坚决做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命健康安全。

会后,省计生协迅速转发了中国计生协《关于积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求全省各级计生协要密切关注当地疫情发展变化,坚决服从当地党委、政府指挥和调度,积极参与疫情防控工作,充分发挥计生协群团组织作用,动员计生协理事、会员、工作者和志愿志参与到村(居、社区 )疫情防控工作之中,协助做好疫情防控“最后一公里”工作;全省各级计生协要在属地党委、政府的领导下,建立计生协参与疫情防控工作机制,制定工作方案,建立信息报告制度,确定专人负责,及时上报疫情防控相关工作情况。同时省计生协会向全省计生协会员、工作者、志愿者发出倡议,倡议全省计生协会员、工作者、志愿者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把党中央的决策部署落到实处,严格落实疫情防控责任,科学防护,精准实施,积极引导群众树立健康自我防护意识,有效排查外来人员,有序疏导人员聚集,阻断疫情传播。
    目前,
全省各级计生协在当地党委、政府领导下,已全面投入疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。