当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 省计生协会党支部 > 详情

省计划生育协会党支部召开党员学习会议

发布时间:2019-05-06 16:06:18   来源: 机关党支部   访问量:0

     4月28日,省计划生育协会党支部召开党员理论学习会议,支部书记魏涛同志主持学习和讨论。

    会议传达了委党组理论学习中心组学习会议精神。学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题重庆座谈会上的重要讲话;中共中央《关于加强党的政治建设的意见》;中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;《中共甘肃省卫生健康委员会党政领导干部选拔任用工作条例学习贯彻工作实施方案》等文件精神。
    大家在学习讨论中认为:习近平总书记在重庆脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话意义深远,对扶贫工作的分析深入透彻,为我们今后的脱贫攻坚工作提出要求、指明了方向;在脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,要坚决一鼓作气,将扶贫同扶志扶智相结合,把自己的帮扶户工作按照要求做到位,让扶贫具有可持续的内生动力。《关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对党的群团组织提出了新要求,认真履行政治职责,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,紧密团结在党的周围,切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性。中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》要求群团组织要不断提高工作水平,立足本职工作开展岗位建功、技能竞赛等活动,营造团结和谐、严肃活泼、积极向上的机关氛围,树立起坚定的理想信念和家国情怀。
    大家表示要立足本职岗位,认真学习领会文件精神,提高思想认识和政治站位,按照好干部标准严格要求自己,做到知行合一,努力做好计划生育群众工作。