当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 中医药二处党支部 > 详情

中医药二处支部学习

发布时间:2019-02-28 15:28:36   来源: 中医药二处   访问量:0

   近日,中医药二处党支部组织全体党员学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。

   习近平指出,改革开放40年来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关坚持党的领导、从严管党治党,探索积累了宝贵经验,很好地维护和提升了党的形象。
       一、习近平总书记把这数十年从严管党治党的宝贵经验总结为“五个必须”
       1、 必须坚决维护党中央权威和集中统一领导;
       2、 必须坚持治国必先治党、治党必须从严;
       3、 必须坚持以人民为中心,确保立党为公、执政为民;
       4、 必须坚持改革创新,艰苦奋斗作风;
       5、 必须解决同消极腐败现象作斗阵。
       二、赵乐际十九届中央纪委三次全会上的讲话精神
       1、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位和党中央权威,集中统一领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;
       2、自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;
       3、自觉地坚持和加强党的全面领导,把党建设的更加坚强有力;
       4、自觉地坚持和发扬十八届中央纪委的好做法好经验,不松劲、不停步、再出发。