当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 省地方病防治办公室党支部 > 详情

省地方病防治办公室党支部开展《中国共产党支部工作条例》专题学习

发布时间:2019-01-15 09:15:28   来源: 地病办   访问量:0

 为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,推进党支部建设标准化。18日,省地方病防治办公室党支部开展专题学习,组织全体党员深入学习《中国共产党支部工作条例》,党支部书记徐莉对《条例》内容进行了详细的解读。 

徐莉宣读了《条例》,指出:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。支部党员要逐章逐条,逐字逐句认真研读《条例》,对照《条例》的规定要求,对当前开展的党支部建设标准化工作进行一次回头看,总结存在的问题。要严格执行《条例》相关要求,避免脱离中心工作,重形式、轻实效,就标准化搞标准化等现象。

       支部全体党员一致认为,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不能仅仅只学学《条例》,还应该把《条例》的学习同学习《中国共产党章程》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升对全面从严治党和党支部建设重要性的认识。以学习贯彻《条例》为契机,扎实推进党支部建设标准化工作,结合工作实际,更好地开展支部党建工作,完成上级党组织交代的各项任务。