当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 审计与督导处党支部 > 详情

审计督导处党支部开展专题学习暨党课教育活动

发布时间:2019-03-06 16:06:58   来源: 规划发展与信息处(审计与督导处)   访问量:0

        31日,审计督导处党支部组织全体党员开展专题学习暨党课教育活动,重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。支部书记夏彦广同志对《意见》内容进行了讲解。

    《意见》的印发,是党和国家政治生活中的一件大事。《意见》强调,坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。加强党的政治建设,必须把坚决做到两个维护作为首要任务。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,增强四个意识,坚定四个自信,从历史和现实、理论和实践、国内和国际的结合上深刻把握两个维护的极端重要性,真正做到政治认同、思想认同、情感认同。加强党的政治建设必须注重系统谋划、整体推进,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用。

    全体党员还学习了《习近平扶贫论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》有关章节。88380766f02f0eeb7028ee997a0e8e8.jpg