当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 宣传处对外交流合作处党支部 > 详情

委宣传处党支部专题组织生活会召开

发布时间:2019-01-31 10:31:34   来源: 宣传处   访问量:0

    按照省卫生健康委直属机关党委的统一部署,根据《关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》甘卫机党发(〔2019〕6号)要求,1月30日下午,宣传处党支部组织召开了专题组织生活会,宣传处党支部组织生活会采取每个党员述职和自我评议,党支部书记对本支部所有党员进行点议,其他党员对本支部所有党员进行评议的方法进行,同时,在会上大家互相开展了批评与自我批评。会议由党支部书记苏平同志主持,支部全体党员参加会议。
    会上,支部每位党员都紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范带头作用等方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。开展批评与自我批评,每名党员都敢于直面面对,直指要害,坦诚相见,深入剖析自己,摆问题、找差距、谈教训、触及了灵魂、端正了思想,得到了启发,达到了自我教育、自我提高的目的,助推了党支部标准化建设工作。支部书记对每位党员进行了点评,并从进一步树立大局意识、切实加强政治理论学习、全面筹划卫生健康宣传工作、增强工作主动意识和责任意识、提高工作执行力及协调沟通力等5个方面对自己及宣传处党支部在工作中存在的不足进行了分析,并提出了改进措施和今后努力的方向。
    会前,支部全体党员进行了集中学习,重点学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、重温了《中国共产党章程》等,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员相互之间广泛开展了谈心谈话活动,组织得力,准备充分,组织生活会全体党员端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,民主评议党员客观公正,此次专题组织生活会开的很成功。支部全体党员在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”的决心更加坚定。

webwxgetmsgimg.jpg