当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 基层卫生健康处党支部 > 详情

基层卫生健康处党支部召开组织生活会

发布时间:2019-01-28 09:28:51   来源: 基层卫生与流动人口管理处   访问量:0

       根据委直属机关党委《关于开好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,124日下午,基层卫生健康处党支部召开了组织生活会。会议由支部书记张浩主持,全体党员参加了会议。

首先,按照文件要求,在召开组织生活会和开展民主测评前,支部书记带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、重温了《中国共产党章程》、四个意识四个自信、“两个维护”“三个表率”等内容,通过集体学习,使全体党员进一步提高思想认识,严格按照中央和省委规定的内容,开展学习交流,认真查摆问题。

全体党员结合自身学习、工作、生活、作风等方面进行了个人述职发言,深入剖析自己,实事求是地查找分析自己在党性观念、思想政治学习、业务工作、作风建设等方面存在的问题和原因,针对存在的问题提出切实可行的整改措施。每一名党员述职后其他党员本着实事求是的原则进行客观、公正、全面地评价,不藏不掖,直接点出问题,真诚帮助,共同提高。随后,支部开展了民主测评,对照测评内容,按照优秀”“合格”“基本合格”“不合格的要求,对支部的8名党员进行了现场无记名投票,并推选出3名优秀共产党员。

最后,支部书记作了点评发言,要求支部全体党员在今后的学习和工作中,对照各自情况,结合工作实际,着力抓好整改落实,提高政治素养和业务水平,为做好全省基层卫生工作发挥好党员先锋模范作用。

49e89f4ba1bf1c038ca052c6ed5dd0c.jpg