当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 基层卫生健康处党支部 > 详情

基层卫生处党支部开展《中国共产党支部工作条例》专题学习暨党课教育活动

发布时间:2019-01-03 14:03:33   来源: 基层卫生与流动人口管理处   访问量:0

      为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,推进支部标准化建设,提高支部党建工作质量。12月29日,基层卫生处党支部开展专题党课教育活动,组织全体党员认真学习《条例》,党支部书记张浩对《条例》内容进行了解读。 

会议指出,一是《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了党中央对党支部建设的高度重视,表明了党中央推进全面从严治党从上到下、一贯到底的坚强决心。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义 。二是采取集中组织,个人自学的形式展开党课教育,以“群众利益为出发点,争做合格党员”为主题,组织所属党员逐章逐条,逐字逐句认真研读《条例》,主要側重对《条例》标准的再学习,对其中包含的新要求、新准则进行细致的学习研究。同时,采取党课教育随机抽问的方式对《条例》的学习进行督导,进一步加深同志们对《条例》 的学习认识。

    支部全体党员一致认为,《条例》既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,深刻了解到党支部是党的基础组织,是党全部工作和战斗力的基础。全体党员纷纷表示要在贯彻学习好《条例》的基础上,结合工作实际,更好地开展支部党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用,圆满完成上级党组织賦予的各项任务。

e7399d9ba2a477dc6bb32d2d4c17c7a.jpg