当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 基层卫生健康处党支部 > 详情

基层卫生与流动人口处党支部召开支部学习会议

发布时间:2018-08-27 09:27:59   来源: 基层卫生与流动人口管理处   访问量:0

       2018823日上午,基层卫生与流动人口处召开了支部学习会议,认真学习了《习近平总书记关于推进党的政治建设重要指示精神》、《省卫生计生委系统党支部建设标准化工作推进方案》、《省卫生计生委系统共产党员积分制管理办法(试行)》的通知精神,安排部署支部工作。会议由支部书记张浩主持,支部全体党员参加。

会议指出,要以习近平总书记重要指示精神为指导,坚决贯彻落实党中央关于党的政治建设各项决策部署,把推进党的政治建设作为党支部建设的重要任务,增强党支部的组织力和战斗力。坚持推进党支部建设标准化,打造担当有为,作风扎实的党支部班子队伍。

会议强调,要加强作风转变,认真履行党建主体责任,以标准化规范化为根本途径,全面提升党支部建设制度化科学化水平,真正把党支部教育、管理、监督和服务职责渗透到业务工作的方方面面,使党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用充分体现,为做好基层卫生工作奠定坚强的政治保证。

会议要求,全体党员要深入学习贯彻习总书记关于推进党的政治建设做出的重要指示,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。支部将不定期组织抽问相关理论知识,做到人人皆知,入心入脑。同时依据《省卫生计生委系统共产党员积分制管理办法(试行)》标准要求,以提高党员队伍日常管理规范化水平,整体提升党员队伍素质为目标,坚持围绕中心,结合实际实行党员积分制管理,对标对表,认真查找在支部建中存在的弱项和短板,从基础抓起,从根本抓起,以思想政治理论指导实践推动工作,做到党建和业务工作两手抓、两促进