当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 疾病预防控制处党支部 > 详情

开展联学联建 携手助推健康扶贫 ——记疾控处党支部同省疾控中心联学联建活动

发布时间:2018-07-18 14:18:29   来源: 疾控处   访问量:0

       713日上午省卫生计生委疾控处党支部同省疾控中心党委开展联学联建、健康扶贫政策宣讲培训活动。疾控处支部全体党员、省疾控中心党委委员孟蕾、孙建云和相关党支部书记及部分党员参加活动。

在联学联建活动中,疾控处党支部书记王晓娟以 “投身健康扶贫攻坚战,实施‘三个一批’战略,为贫困人口‘少生病’提供有力支撑”为题讲授党课,并联系健康扶贫重点疾病防控方案制定对我省健康扶贫相关政策进行了解读。在党课和政策宣讲培训结束后,全体人员又共同讨论商定了建档立卡贫困人口重点疾病防控专项方案制定工作。

王晓娟在党课中提出,全体甘肃疾控人一定要提高政治站位,强化“四个意识”,积极投身健康扶贫三年攻坚行动;同时要强化政策学习,以健康扶贫政策有机保障疾病防控策略的实施,切实为贫困人口“少生病”提供支撑。在健康扶贫政策宣讲中,详细解读了脱贫攻坚“两不愁三保障”目标、健康扶贫“三个一批”战略、甘肃省健康扶贫“一保四有”标准及“家庭医生签约服务”、“门诊慢特病”、“建档立卡贫困人口优惠性医保和兜底救助政策”、“先看病后付费”和“一站式即时结报服务”等惠民便民政策。

通过本次联学联建,不仅帮助与会党员干部加深了对我省健康扶贫政策的了解和掌握,更坚定了大家做好脱贫攻坚、健康扶贫工作的信心,同时为制定好建档立卡贫困人口重点疾病防控方案进一步理清了思路、明确了标准和要求。

1.jpg

 

下一篇: