当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 老龄健康处党支部 > 详情

老龄健康处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-24 10:24:18   来源: 老龄健康处   访问量:0

       722日下午,老龄健康处党支部组织开展不忘初心、牢记使命主题教育专题党课,党支部书记麻红雨同志以对照主题教育总要求,坚定初心使命有担当为题,围绕如何把握主题教育的精神实质,如何正确认识卫生健康工作者的初心使命以及下一步如何在思想上行动上自觉践行初心使命三个方面向全体党员讲授党课。

麻红雨强调,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育是党的十九大作出的一项重大部署,是当前全体党员干部最重要的政治任务。作为从事老龄健康的具体工作者,要牢牢把握主题教育的目标要求,不断增强和坚定卫生健康工作者的初心使命意识。一是将小我融入大我之中。坚决贯彻落实总书记关于老龄工作的重要论述精神,并以此为指引,坚守以老年人为中心、全心全意为老年人服务、将老年人置于心中最高位置的初心使命,将个人的“小我”融入到为全省400多万老年人谋健康、谋幸福的“大我”之中,在为老服务的具体实践中践行一个共产党员的责任和担当。二是切实增强责任和使命意识。要胸怀大局,及早谋划,主动担责,从两个事关的高度总体把握和安排部署老龄健康工作,克服本领恐慌,增强能力水平,以崇高的责任感和使命感做好老年人健康服务工作,推动老龄事业健康稳步发展。三是认真寻找差距和不足。面对日益严峻的人口老龄化形势,按照主题教育的总体要求,认真梳理老龄工作方面的问题,还存在一些突出的短板和弱项,围绕短板、弱项,研究分析,加强调研,解剖麻雀,把老年群众关心的健康养老问题解决好,让他们安享晚年。四是以担当精神抓好落实。将主题教育贯穿于推动工作的方方面面,以老年人健康养老需求为导向,做好顶层政策制度设计,制定服务规范标准,加大试点示范推动,重视照护队伍培养培训,把党和政府的重托、老年人的期待和需求,刻在心里、落在行动上,用共产党人全心全意为人民服务的精神和品格,守好初心,担当使命,奋力拼搏,努力做出无愧于时代和人民的工作业绩,走好我们自己的新长征路。

此次专题党课,使全体党员深受教育,大家纷纷表示要结合实际把此次学习教育精神吃透,把老龄健康相关政策学扎实,把要求落到位,努力满足老年人健康养老需求,实现老年人向往的美好生活。