当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 老龄健康处党支部 > 详情

老龄健康处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-07-18 12:18:20   来源: 老龄健康处   访问量:0

 为深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,按照委直属机关党委要求,从6月份开始,老龄健康处党支部每星期组织两次集中学习,并创新学习方法,在每次集中学习时,由处级党员干部分不同主题进行领学。

79日,党支部第8次集中学习,首先由崔高鹏同志围绕学习主题,以“不忘初心勇挑重担,牢记使命共筑健康”为主题分别领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”等3篇原文。学习结束后,大家结合自身业务工作,就“怎样做好人民健康的守护者”交流了学习心得。支部书记麻红雨同志对开展主题教育进行了再安排,要求全体党员要站在讲政治的高度,严格落实相关要求,带头学习,带头参加各项活动。一要把握学习重点。学习总书记重要讲话、学习规定篇目、总书记重要指示,通过这些重点内容的学习,把握主题教育的重大意义,理解初心、使命的内涵和新时代中国特色社会主义的核心要义;二要灵活学习方式。通过个人自学、集中学习、调研走访、一线实践等多种方式找差距、找问题、补短板;三要坚持字当头。对发现的问题立行立改、即知即改,对短期内能够整改的要立即采取措施马上整改,短期解决不了的制定切实可行的整改措施,一件一件地整改到位。       

716日,党支部第10次集中学习,妙鹏祖同志以“重温重要历史节点,不忘初心再出发”为主题进行领学。组织观看了主题教育活动宣传片,重温主题教育重大意义、总要求和根本任务,之后,按照“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”、“习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话”等4篇原文。最后,大家围绕“改革开放”、“不忘初心、继续前进”、“长征精神”等关键词分享了学习感悟。    

通过两次集中学习,大家一致表示,此次主题教育,把初心使命融入到发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,艰苦奋斗、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。通过认真对照检查问题与差距,切实贯彻好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,坚持初心向着成功而努力,为深化卫生健康事业改革发展履职尽责奋勇向前。