当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 老龄健康处党支部 > 详情

老龄健康处党支部开展“不忘初心 牢记使命”集体学习活动

发布时间:2019-07-01 15:01:24   来源: 老龄健康处   访问量:0

       628日下午,老龄健康处党支部召开全体党员大会,集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容。

会上,党支部书记麻红雨同志首先结合老龄健康工作实际,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育谈认识、提要求。她强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育既是一次全面的精神洗礼,更是一场深刻的自我革命。要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记党员身份,增强党员意识,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实做到学思用贯通,知信行统一,确保取得扎扎实实的成效。随后,全体党员对习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了认真学习交流。

通过集中学习,大家深刻认识到,中国共产党人矢志不渝,始终坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,在近百年的伟大奋斗历程中不断砥砺砥砺前行。要深入开展好主题教育,自觉对标党和人民的崇高事业、对标共产党人的高尚情操,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

通过学习交流,大家一致认为,“老吾老以及人之老”,老年健康和医养结合工作责任重大、使命光荣。应对人口老龄化,让老年人拥有幸福的晚年、让后来人有可期的未来,是党和国家赋予我们的神圣职责,是老年人的期待和需求,是全社会的关切,须臾不可懈怠。我们要将主题教育活动贯穿于推动工作的方方面面,以老年人健康养老需求为导向,做好顶层政策制度设计,制定服务规范标准,加大试点示范推动,重视照护队伍培养培训,把党和政府的重托、老年人的期待和需求,刻在心里、落在行动上,用共产党人全心全意为人民服务的精神和品格,守好初心,担当使命,奋力拼搏,努力做出无愧于时代和人民的工作业绩,走好我们自己的新长征路。