当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 老龄健康处党支部 > 详情

老龄健康处党支部集中学习习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神

发布时间:2019-05-20 10:20:19   来源: 老龄健康处   访问量:0

        517日下午,老龄健康处党支部开展习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神学习会,全体党员参加学习,支部书记麻红雨主持会议。

会上,麻红雨同志组织学习了习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神,要求支部全体党员干部要认真学习并深刻领会习总书记重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托,不忘初心、继续前进;要把学习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话精神与“两学一做”结合起来,立足岗位争当先锋、当表率,把习近平总书记重要讲话精神转化为工作的强大动力,积极做好老龄健康各项工作,帮助老年人树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进老年人形成健康的行为和生活方式,提高老年人健康素养和健康水平;在卫生健康行业内树立现代老年健康理念,促进由“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变;要积极营造有利于老年人健康生活的社会环境;引导社会关注老年健康,调动社会和个人参与老年健康服务的积极性。 

会议还传达学习了委直属机关党委关于机关党支部2019年政治理论学习安排,要求制定完善老龄健康处党支部政治理论学习计划和个人学习计划,明确学习内容,方式和时间,以研讨交流、撰写心得体会、观看影视作品开展理论学习教育。大家表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前各项工作紧密结合,认真做好本职工作,以更加昂扬的精神状态、更加有力的工作措施、更加扎实的工作作风,积极应对人口老龄化,为人民群众提供全方位全周期健康服务。