当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 老龄健康处党支部 > 详情

老龄健康处党支部开展“不忘初心、牢记 使命”主题党日活动

发布时间:2019-06-18 15:18:53   来源: 老龄健康处   访问量:0

      为加强党员理想信念教育,让每一位党员不忘入党初心,618日下午,老龄健康处党支部开展不忘初心,牢记使命主题党日活动,支部书记麻红雨主持,支部全体党员参加。 

主题党日的第一个环节为重温入党誓词。妙鹏祖同志领誓,全体党员面向党旗,庄严宣誓。宣誓结束后,同志们纷纷表示,将牢记共产党员的初心和使命,为党的事业奉献自己的力量。

在学习研读环节,5名党员分别诵读了习近平关于不忘初心,牢记使命重要论述、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平关于扶贫工作重要论述等学习篇目的节选内容,大家一致表示,通过学习使自己在原有学习的基础上又有了新的进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强了贯彻落实的自觉性和坚定性,提高了运用党的创新理论指导实践、开展工作的能力。同时,在思想政治上也接受了洗礼,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,进一步树牢四个意识坚定四个自信” 坚决做到两个维护,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

在交流座谈环节,麻红雨、妙鹏祖、崔高鹏同志分别作了交流发言,麻红雨同志在交流发言中表示,作为卫生健康工作者,要牢牢守住全心全意为人民健康服务这个初心,把人民健康作为全面建成小康社会的重要工作,推进实施健康中国战略。要将个人的人生追求融入到推动卫生健康事业发展当中,融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中,以强烈的政治责任感和历史使命感,以钉钉子精神实做细做好各项工作,为党组织交一份满意的答卷。

活动结束后,全体党员份份表示,要牢记全心全意为人民健康服务的宗旨,以坚定的理想信念坚守初心;要牢记我们肩负维护全民健康的使命,勇于担当负责,积极主动作为;要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,扎实进行整改;要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进卫生健康事业和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。