当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 老龄健康处党支部 > 详情

老龄健康处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-06-06 15:06:41   来源: 老龄健康处   访问量:0

       66日下午,老龄健康处党支部书记麻红雨主持召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达学习委党组主题教育动员部署会议精神,对老龄健康处党支部开展主题教育作了部署安排。

麻红雨同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署,是新时代坚持和加强党的全面领导的必然要求,是建设新的伟大工程的坚实奠基石。老龄健康处全体党员干部务必要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到学习贯彻中央和省委重大决策部署上来,切实提高开展主题教育的政治责任感。

麻红雨同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要与贯彻落实中央、省委和委党组决策部署的具体实践结合起来,与提高老年人健康素养和健康水平、在卫生健康行业内树立现代老年健康理念、营造有利于老年人健康生活的社会环境、引导社会关注老年健康、调动社会和个人参与老年健康服务的积极性结合起来,与学习党章、尊崇党章、践行党章结合起来,从三个方面不折不扣地把主题教育抓深、抓细、抓实。一是要提高政治站位,理清“为什么”的思想认识。深刻认识和领会开展主题教育的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育顺利开局。二是要坚持对标对表,弄清“做什么”的基本任务。要把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力戒形式主义、官僚主义抓好落实,注重实际效果,解决实质问题,以好的作风确保主题教育取得良好效果。三是要加强组织领导,落实“怎么做”的工作责任。成立由麻红雨同志任组长,妙鹏祖和崔高鹏同志任副组长,其他党员任成员的领导小组,组长和副组长以身作则、以上率下,以高起点、高标准、高质量有序、深入、统筹推进主题教育各项工作,务实解决实际问题、推动工作开展,务实深化触及灵魂深处的思想认识,务实发挥每位党员的先锋模范作用,力求主题教育有亮点、见特色、出成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。