当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 老龄健康处党支部 > 详情

老龄健康处全体党员学习党课

发布时间:2019-05-14 16:14:48   来源: 老龄健康处   访问量:0

                           

   为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,430日上午老龄健康处支部全体党员进行党课学习,麻红雨书记主持,崔高鹏以《以政治建设为统领,建设“让党放心”的模范政治机关》为题为大家上党课,结合工作实际,崔高鹏同志系统地解读了《意见》的背景、总体要求、主要特点和主要任务。

4月份老龄处支部学习.png

 

崔高鹏同志强调,贯彻落实《意见》要突出7个重点,政治建设要突出增强“四个意识”,带头做到“两个维护”;思想建设要突出习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,坚定党员干部的政治信仰;组织建设要突出强化党组织的政治功能;作风建设要突出民心这个最大的政治,夯实党的执政根基;纪律建设要突出政治纪律和政治规矩,确保党员干部政治上忠诚可靠;制度建设要突出建立完善和坚持加强党全面领导的制度机制,明确制度的政治取向;反腐败工作要突出查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,形成风清气正的良好政治生态。麻红雨同志最后要求,在机关工作必须把政治建设放在首位,全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,坚持“让党放心”的工作标准,努力成为政治坚定,忠诚担当的工作者。