当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 老龄健康处党支部 > 详情

老龄处党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-03-18 17:18:41   来源: 老龄健康处   访问量:0

       21日,老龄健康处党支部召开2018年度组织生活会,会议由支部书记麻红雨主持,全体党员参加了会议。

    会前,召开了支部大会,专题研究组织生活会议题,讨论每个党员对照检查材料,组织学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神和在纪念刘少奇同志诞生120周年座谈会上的重要讲话;学习了习近平总书记视察广东、上海重要讲话精神,学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会讲话等重要文献,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,进一步统一思想,提高认识,切实增强从严从实开好本次组织生活会的思想自觉和行动自觉。同时,深入开展了一对一的交心谈心,谈心谈话既谈工作,也谈思想,切实把问题和不足谈深谈透,把问题根源挖深找准。

会上,党支部书记麻红雨对2018年支部工作进行了总结,并带头进行对照检查,提出整改措施。全体党员也根据自身工作实际,深刻剖析存在问题、明确努力方向,积极开展批评与自我批评。支部书记麻红雨对全体党员逐一进行了点评。全体党员通过相互间的批评,真正达到了红红脸,出出汗,找到自身不足,看清前进方向的效果。大家纷纷表态,要认真落实整改,以积极的进取精神和良好的工作面貌,开好头、起好步,为圆满完成2019年各项工作任务奠定坚实的工作基础。

最后,进行了民主评议党员工作。