当前位置::主站> 党的建设 > 机关处室党组织 > 卫生法制和监督处政策研究室党支部 > 详情

法监处党支部等联合开展主题党日活动

发布时间:2019-01-04 17:04:42   来源: 政法处   访问量:0

       为了提高机关党支部党建工作水平,加强机关党建和企业党建相互学习,20181214日,法监处党支部牵头,联合省卫生健康委外事处、机关党委党支部、审计督导处党支部共20名党员赴甘肃顾地塑胶有限公司开展联学联建主题党日活动。

甘肃顾地塑胶有限公司主要从事涉水塑料管道、钢塑复合管道等产品的生产销售。按照涉及生活饮用水卫生安全产品许可和监管的相关规定,卫生健康部门负责审批和监管该公司生产的管材、管件等几种涉水产品。

在实地参观了企业生产销售展示大厅后,董事长岳小龙介绍了公司整体发展情况和产品研发以及市场开拓情况。听了介绍,大家对甘肃顾地的发展情况表示极大的关注,纷纷表示没想到我省有如此优秀的民营企业,产品科技含量之高,与民生建设相关程度之紧密,与百姓生活联系之密切,不由得令人刮目相看。

在随后进行的座谈会上,法监处负责人就涉水产品的许可和监管情况及此次联学联建的背景和目的进行了简单介绍,顾地公司党建负责同志介绍了公司党建基本情况和支部建设工作:顾地公司有党员18名,设置有党员责任区,党员示范岗,建立了党员积分管理制度,每月组织党员开展活动,党建活动竞赛等,持续开展帮扶脱贫工作,是临洮县非公有制企业创建党建标准化企业之一。委机关党委负责同志介绍了我委近年来的机关党建工作发展情况。大家还对如何联系实际做好党建工作进行了交流,机关党员对一个以生产经营为主的非公有制企业能把党建工作抓得这么好,同时为当地脱贫攻坚、经济社会发展所作的积极贡献表示钦佩。

  本次活动的开展,是一次机关党员干部和民营企业的良好互动,有助于开拓党员干部的视野,增进机关干部对民营企业的了解,加强机关党建和企业党建的联系,达到了与企业支部联学共建和共同学习、共同提高的良好效果。

上一篇:

下一篇: