当前位置::主站> 党的建设 > 党风廉政 > 详情

省纪委监委派驻省卫生健康委纪检监察组对全力做好疫情防控和救治提出纪律要求

发布时间:2020-01-23 12:23:15    访问量:0

    日前,省纪委监委派驻省卫生健康委纪检监察组按照中央、省委、省纪委有关精神,对省卫生健康委和省医疗保障局两个系统全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作提出 “五个到位”的纪律要求。

一是领导到位。各单位党组(党委)书记和行政一把手必须切实负起第一责任人责任、率先垂范、靠前指挥。组织引导各级党组织和党员干部积极投身疫情防控和救治的各项工作中去,各负其责、各尽其能,为全省人民过一个欢乐祥和的春节做出应有的贡献。二是责任到位。省卫生健康委、省医保局要按照各自承担的具体防治责任,细化、具体化到相应的工作部门和具体岗位、具体承办人员,确保责任明确、具体,可检查、可追溯。三是措施到位。要严格按照相关要求,建立工作调度台账等制度,落实好防控技术措施和工作要求,确保配合默契、调动有序,监测精准,救治及时有效。四是指导到位。各职能部门要加强对各市州、县区防控和救治工作的统一协调指导,根据需要适时调配人员下沉指导,确保全省上下联动、协同得力,取得实效。五是监督到位。各有关单位纪委要加强对值班值守、工作衔接配合等监督检查,督促相关单位和人员认真履职尽责。

123日上午,派驻纪检监察组负责人对省人民医院、省疾病预防控制中心等单位疫情防控和救治进行了督查,了解掌握了疫情监测防控、首诊救治、防疫物资储备、后勤保障、值班值守等情况,对防控一线的工作人员表示了感谢和慰问。

 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg