杨陇军在全国基层卫生工作会议上做经验交流发言

发布时间:2018-01-31 15:31:56 来源:基层卫生与流动人口管理处 访问量:

      2018129日,全国基层卫生工作会议在北京召开,国家卫生计生委副主任马晓伟出席会议并作重要讲话。各省、自治区、直辖市卫生计生委分管领导和基层卫生处处长、受表彰的群众满意的乡镇卫生院和优秀家庭医生签约团队代表以及各相关单位负责同志参加了会议。杨陇军副主任参加会议并作了基层医疗卫生机构运行机制改革的发言,夏河县桑科卫生院久麦南加院长代表我省上台接受表彰。
   会议部署了2018年基层卫生重点工作一是细化措施,提升服务能力。开展优质服务基层行活动,加强基层卫生人员队伍建设,加强基层机构标准化建设。二是深化改革,激发运行活力。深化运行机制改革,完善绩效工资分配,做好“医联体”、“医共体”建设。三是实化服务,做实做细家庭医生签约服务。落实家庭医生签约政策,增强签约服务居民获得感。四是防治结合,提升基本公共卫生服务绩效。突出重点人群和重点项目,全面执行新版《国家基本公共卫生服务规范》,持续加强项目绩效考核。五是赋能惠民,加强基层信息化建设和应用。六是便民利民,切实做好新农合相关工作。全面推进新农合异地就医联网结算,深化支付方式改革,进一步提高筹资水平和保障待遇。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

 

分享: