全省流动人口计生协建设能力提升培训班在嘉峪关举办

发布时间:2017-06-02 00:02:00 来源:宣传处 访问量:

5月24至26日,省计划生育协会在嘉峪关市举办了全省流动人口计生协建设能力提升培训班,并启动了中计协流动人口计生协建设示范点创建活动。省卫计委党组成员、副主任蒋新贵出席并讲话。

蒋新贵在中计协流动人口计生协建设示范点创建启动活动中要求:要切实做好流动人口计生协示范点建设,扎实做好流动人口计生协组织网络建设,切实开展健康需求调研、宣传倡导、关怀关爱活动、志愿者服务,培育流动人口健康家庭,为增进流动人口群众健康福祉,促进流动人口社会服务,作出积极贡献。

培训班就流动人口概况、流动人口计划生育工作、流动人口计划生育协会工作、流动人口计生协示范点创建等内容进行了培训。全体学员实地观摩了嘉峪关市铁南社区服务中心、流动人口计划生育宣传教育示范大院,交流了做好流动人口计生协建设工作感想。国家级示范点兰州市城关区焦家湾街道计生协,庆阳市西峰区西街办计生协,嘉峪关市镜铁区铁南社区计生协进行传帮带授课,介绍了做好流动人口计生协工作的经验。

各市(州)计生协会秘书长,部分县(市、区)计生协秘书长,中计协一、二、三批流动人口计生协示范点代表,嘉峪关市社区计生干部约100人参加了培训。

分享: