人口家庭处结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展3岁以下婴幼儿照护服务调研工作

发布时间:2019-07-12 15:12:58 来源:人口监测与家庭发展处 访问量:

      按照省卫生健康委党组不忘初心、牢记使命主题教育活动“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为了解我省3岁以下婴幼儿托育机构现状、存在问题和亟待解决的困难,79日,省卫生健康委人口监测与家庭发展处负责同志带领相关工作人员赴兰州市开展3岁以下婴幼儿照护服务工作调研。

调研组一行先后实地查看了兰州石化幼教中心佳贝爱早期教育指导园分园和兰州泡泡鱼早期教育咨询有限公司,了解托育机构基本情况,以及相关行政许可办理、机构运营成本、服务人员构成和机构开展3岁以下婴幼儿服务等情况。调研组和兰州市、西固区卫生健康委相关负责同志,托育机构负责人、育婴师进行了座谈交流,了解机构目前面临的主要问题和困难,以及对托育机构发展等方面意见建议,为制定符合我省省情、切实可行、具有可操作性的实施意见、办法提供依据。
    兰州市卫生健康委家庭科负责人、西固区卫生健康局主要负责人等陪同调研。

42e680d33551042b6f8671b6dd285d5.jpg

 

分享: