国家卫生计生委督导检查我省流浪乞讨人员定点医疗机构和医养结合机构医疗卫生服务工作

发布时间:2017-06-16 00:16:00 来源:计划生育家庭发展处 访问量:

6月12日至14日,国家卫生计生委督查组对我省流浪乞讨人员定点医疗机构和医养结合机构医疗卫生服务及管理工作进行专项督导检查。省卫生计生委副巡视员王坤及相关处室负责人陪同督查。

督查组一行深入兰州市第一人民医院、城关区康乐医院、临夏州人民医院、临夏州综合福利院等流浪乞讨人员定点医疗机构和医养结合机构,采取实地检查、现场指导、座谈反馈等形式,对照流浪乞讨人员医疗救治定点机构5项重点检查督导内容和医养结合机构中的医疗卫生机构10项管理标准,进行逐条逐项检查。

在6月14日上午召开的省级座谈会上,省卫生计生委、省民政厅分别就流浪乞讨人员定点医疗机构和医养结合机构医疗专项自查情况、流浪乞讨人员社会救助和养老机构医疗卫生服务质量等情况作了汇报。督导组对两地流浪乞讨人员定点医疗机构和医养结合机构医疗救治和医疗卫生管理等工作给予肯定,要求进一步加强医疗设施设备,特别是急救设备的配备,强化院内感染防控和医疗废弃物的规范管理,并就做好流浪乞讨人员医疗卫生服务和医养结合机构医疗卫生管理工作提出了意见建议。

分享: