省局召开全省卫生健康监督系统“你点我讲、你问我答”暨新冠病毒疫苗接种监督检查视频培训会

发布时间:2021-03-22 09:24:18 访问量:

     319,全省卫生健康监督系统你点我讲、你问我答暨新冠疫苗接种监督检查视频培训会在省局召开。会议对近期全省分阶段各类人群新冠病毒疫苗接种专项监督检查工作进行了安排部署,并开展了首次你点我讲、你问我答视频培训活动。省局王文军局长主持会议并讲话。

 

首轮你点我讲1.jpg

 

 

会上,王文军局长对新冠肺炎病毒疫苗接种专项监督检查作了安排部署。他指出,接种新冠病毒疫苗是防控新冠疫情最有效手段,对防控和战胜新冠肺炎疫情具有重要意义。按照《甘肃省分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作方案》,要建立起群体免疫屏障,6月底前,我省要完成常住人口1058.97万人接种,年底前要完成常住人口624.03万人的接种,时间紧,任务重。全省各级卫生监督机构一是要提高政治站位,把疫苗接种监督检查作为当前最重要的政治任务来抓,充分发挥专业优势,扎实做好辖区内疫苗接种相关单位的监督检查工作,有力保障全省疫苗接种工作的有序推进。二是自319日至31起,全省各级卫生监督机构要依据省局下发的工作方案,对辖区内新冠病毒疫苗接种单位、疾控机构、医疗救治保障医院工作落实情况开展全覆盖专项监督检查,进一步指导督促相关单位落实新冠病毒疫苗接种各项工作要求,规范区域设置和接种流程。三是全省卫监执法人员要进一步加强《传染病防治法》《疫苗管理办法》及我省新冠病毒疫苗接种工作要求的学习,掌握相关政策要求,在完成此次专项监督检查的基础上,持续追踪督导各相关单位规范有序地开展新冠病毒疫苗接种工作。省局将抽调业务骨干,在全省范围内不定期开展督导工作。

随后,省局传染病防治科负责人对《甘肃省新冠病毒疫苗接种专项监督检查工作方案》作了详细地梳理解读。

会上,全省卫生监督系统首次你点我讲、你问我答视频培训正式启动,医疗市场科、法制稽查科和公共场所科的业务骨干围绕基层提出的医疗美容法律适用、新型公共场所监管和执法记录仪使用等问题进行了详细专业的解答。这种短、平、快的培训方式既拓展了省局与基层卫监机构业务交流平台,加强卫生监督机构之间的互动,又为下一步省局有针对性地开展培训工作提供了依据。

分享: