省卫生健康委综合监督局 召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-22 09:21:48 访问量:

      3月19日上午,省卫生健康委综合监督局召开党史学习教育动员部署会。党委书记甘晓洲主持会议并作党史学习教育动员讲话。局长王文军宣读了局党史学习教育实施方案。全体党员干部参加了会议。

 

党史2.jpg

 

    甘晓洲指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在重温党史中我们不断翻看先辈们浴血奋战、初心不悔的忠贞,在先辈们的奋斗征程中坚定我们的信仰,在重温历史中筑牢我们的担当。我们要从不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,学好党史学习教育这堂必修课,从党的优良传统中汲取力量、赓续血脉,把准卫生健康工作在构建新发展格局中的定位,更加坚定自觉地投入到社会主义现代化国家建设中,贡献我们的智慧和力量。

    甘晓洲强调,全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面领会习近平总书记关于党的历史重要论述,深刻理解为什么学、学什么、怎么学等基本问题,精准把握党史学习教育的深刻内涵,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把开展党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神和关于新时代卫生健康工作重要论述结合起来,立足工作实际,彰显卫生健康监督事业在全面建设社会主义现代化国家中的基础、支撑作用。要把开展党史学习教育与学习党领导卫生健康监督事业发展史结合起来,大力弘扬伟大抗疫精神和崇高职业精神。要把开展党史学习教育与推进新时代卫生健康监督事业高质量发展结合起来,高站位、高标准、高质量推进“健康甘肃”建设,为全省经济社会高质量发展筑牢全面健康基础。

    2021年,省局将通过开展专题学习、“红色寻访”实践活动、“我为群众办实事”实践活动、召开专题组织生活会等方式,积极开展各类主题突出、特色鲜明、形式多样的集中学习活动。做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断巩固深化主题教育成果。教育引导全局党员干部提高党性修养,以维护人民健康权益为中心,推动卫生健康监督事业健康发展,以优异成绩迎接建党100周年。

 

分享: