省局完成34家省直医疗机构疫情防控 督导检查工作

发布时间:2021-02-07 09:40:51 访问量:

 

1.jpg

 

     1月25日2月2日,省卫生健康委综合监督局抽调24名卫生监督执法人员,分成四个督查小组对省人民医院、省中医院、省血液中心和甘肃宝石花医院等34家省级直管医疗机构的疫情防控工作进行了全面督导检查。

    此次督查内容包括各医疗机构院内感染防控、病原微生物实验室管理、预约挂号等疫情防控落实情况,以及督促城市三级以上医院对基层医疗机构开展疫情防控和医疗救治能力帮扶工作。

 

3.jpg

 

    检查发现,大部分医疗机构能够认识到院内感染防控面临的严峻形势,持续强化预约分诊、发热门诊、住院病房等院感防控重点环节管理,强化院内公共区域防控。检查中也发现,34家医疗机构还存在核酸检测采集点、预检分诊点设置不规范、门诊大厅人员较多、工作人员培训不到位、公共区域消毒记录不完整、医疗污水处置不规范等106项问题,针对发现的问题,卫生监督执法人员均予以现场指出,提出整改的要求和建议,并下达《卫生监督意见书》。

 

分享: