甘肃多地开展“两节”疫情防控督导检查(四)

发布时间:2021-02-07 09:38:45 访问量:

   按照省联防联控机制领导小组和省卫生健康委疫情防控工作的安排部署,全省各级卫生监督机构将疫情防控当成当前头等大事,积极响应,主动作为,各地加大疫情防控督导检查力度,切实督促疫情防控各项政策措施落细落实,让人民群众渡过一个祥和、安全的节日。

张掖防控2.jpg

 

 

张掖市

    张掖市卫计委综合监督执法局对辖区内医疗卫生机构、公共场所、“两站一场”、隔离留观场所、学校等140多家疫情防控重点单位进行了督导检查,并对市直医疗机构的预检分诊、发热门诊、隔离病房、核酸检测、新冠疫苗接种等疫情防控措施进行了督导检查,及时发现疫情防控隐患漏洞,下达整改意见,责令整改到位。

    为督促辖区内民营医疗机构落实落细各项防控措施,1月21日,该局召开民营医疗机构疫情防控专题约谈会,对民营医疗机构主要负责人共30多人进行了集中约谈,提出了10项疫情防控工作要求。针对张掖安定医院和张掖德康康复医院预检分诊制度落实不到位的问题,卫生监督执法人员依据《传染病防治法》第六十九条的规定,对上述2家医疗机构给予了警告的行政处罚。

酒泉市

    1月中旬,酒泉市卫计委综合监督执法局抽调人员参与了全市春节期间疫情防控工作督导检查,重点对党政机关、企事业单位“五有三严”、街道社区和乡镇村组网格化管理、重点场所防控、重点人群新冠疫苗接种等情况进行实地检查,将检查发现的问题反馈至各县(市、区)疫情防控领导小组办公室。

    自1月底开始,该局对县级医院、疾控机构、民营医院、个体诊所等70多家医疗机构的院感防控、医疗废物管理、实验室生物安全管理等工作进行督导检查,同时,对各县(市、区)集中隔离医学观察点、商场超市、宾馆旅店、学校、电影院、“三站一场”的疫情防控措施开展督查。该市各级监督机构还开展了进口冷链食品总仓和存储总仓疫情防控第四轮监督检查。

 

嘉峪关防控1.jpg

 

嘉峪关市

    元旦期间,嘉峪关市卫生计生综合监督执法支队对市第一人民医院、酒钢医院、中医院等8家医疗机构医务人员开展核酸检测情况进行专项监督检查。主要检查医务人员、后勤人员、门诊发热病人、住院患者及陪护人员核酸检测落实情况。针对发现的医务人员每周一次核酸检测制度落实不严格及住院病人、陪护人员核酸检测落实不到位的问题,卫生监督执法人员提出相关整改意见,要求各医疗机构整改到位。

    近日,该支队再次对公共场所和厂矿企业及开展疫情防控执法检查。截至目前,共检查公共场所46户次,厂矿企业6户次,医疗机构52户次,进口冷链食品销售点25个,抽检消毒产品15批次,下达卫生监督意见书28份,立案3起。

武威市

    1月22日起,武威市卫计委综合监督执法局对全市272家公立医院、民营医院和个体诊所的预检分诊、发热门诊、院感防控、健康扫码、测量体温、公共设施消毒等疫情防控情况开展了专项监督检查。针对发现的问题,卫生监督执法人员下发《关于加强冬春季新冠疫情防控提醒函》160份,下达监督意见书175份,行政警告54起。同时,该局还监督检查各类疫情防控重点场所98家,下发《公共场所冬春季新冠疫情防控提醒函》29份,下达监督意见书92份,行政警告13起。

 

 

 

分享: